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mangiare/bere

Pinsere – Sallustiano

Se uno ha 1737 eccellente, 440 molto buono (e solo 15 pessimo) su quel social eating che inizia per Trip qualcosa vorrà pur dire. Se riempie quasi le 5 stellette massime un perché ci sarà. Se è considerato il primo luogo della ristorazione romana un altro perché ci sarà.
Ma qual è il perché dei perché?


Bisogna partire dai commenti. Notare che ognuno non manca di dire “impasto leggero” o “pasta friabile”. Gli entusiasti parlano di droga (sic!).

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obituaries

Benny Burger

Prosegue la retro(molto retro)spettiva sui ristoranti spariti con BENNY BURGER di viale Trastevere.


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life style

Il fascino del tren(in)o

Il fascino del tren(in)o non muore mai. Tra i tanti “lo sapevate?” e “sapevatelo” il libro di Romano Vecchiet “Il fascino del treno. Piccole divagazioni di viaggio tra binari e stazioni” (ediciclo) ne enumera un bel po’ che forse sfuggono anche ai più accaniti pendolari.


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recensioni

Il Cuore di Costantinopoli

Il Cuore di Costantinopoli. Un réportage di Edmondo De Amicis su “Costantinopoli”per non dire che si viaggia solo ai tempi di booking.



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obituaries

Il Re dei Mari

Che fine hanno fatto i locali della nostra adolescenza e giovinezza? Che male hanno fatto gli chef per scontare questo triste oblio? Lo scrittore Federico Platania insegue i fili della memoria perduta delle sue digestioni romane in un pezzo tra racconto e bisogno di salvezza. E iniziando da Il Re dei Mari.


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racconti

Roma regina lasciva

Roma regina lasciva. Così l’esordiente Edoardo Zambelli (Cassino, 1984) in “L’antagonista” (Laurana) racconta la città che si apre davanti al protagonista all’arrivo della stazione dopo un viaggio in treno da Gonzaga. Sulle tracce dell’ex Erika, che ha scelto di farla finita. In mezzo c’è un lavoro di critico cinematografico, la lettura di classici imprescindibili della letteratura e tanta strada ferrata. Verso Torre dell’Orso e di nuovo ancora a risalire.